要求裝設飲水機

IMG-20131104-WA002我們認為人流多的地方、和具有企業社會責任的機構都應該提供免費飲水機,例如所有政府辦公大樓、所有港鐵車站、各口岸、各大商場等。

尤其是港鐵,為了達到利潤最大化,只管在入閘範圍內讓商戶大賣各式各樣的膠樽裝飲品,卻懶得裝置飲水機,罔顧其社會責任。如果各位有同感的話,希望齊來向港鐵提出裝置飲水機的要求。

港鐵的電郵地址:CR@mtr.com.hk

準備了以下兩個模版電子郵件供各位參考。

致港鐵公司:

很高興知道貴公司重視可持續發展,並特設網頁介紹各項支持可持續發展的措施和成就。本人建議貴公司於每個地鐵站增設飲水機讓乘客使用,乘客就不用購買膠樽水或膠樽飲品解渴。膠樽裝飲品飲完即棄,香港人每天將兩百萬個膠樽棄置於堆填區。本人希望地鐵公司肩負其社會責任,提供有利於鼓勵市民減少製造塑膠廢物的飲水機。

期待著貴公司的正面回覆。

[寄件人]

先生/女士,
本人要求   貴[公司/部門]在轄下的 [大廈/ 設施名稱] 加設飲水機讓公眾使用,因為該處地點方便、人流暢旺,設置飲水機必能便利廣大市民。
 
設置公眾飲水機可減少公眾購買樽裝水,因為製造樽裝水需耗用大量能源和水,即棄的膠水樽又會成為垃圾,污染環境。

本人認為   貴[公司/部門]有責任嚮應政府推動全民減廢,

盡一點力提供如飲水機的環保措施,推動綠色生活。

 
期望收到你們積極的回應!
 
[公司/部門]
 
[寄件人]

One thought on “要求裝設飲水機

  1. Pingback: 撲水之Android 手機應用程式現已上市 | Go Green Hong Kong

Comments are closed.